14:21
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Елена Лапушкина посетила Городские очистные канализационные сооружения

17 февраля 2020
2363
2 мин.
2
Елена Лапушкина посетила Городские очистные канализационные сооружения

Елена Лапушкина совершила рабочий объезд Куйбышевского района Самары, в рамках которого посетила Городские очистные канализационные сооружения.  Мэр областного центра проверила работу техники и людей, убедившись в соблюдении норм.

Не так давно в городе была реализована инвестиционная программа ресурсоснабжающей компании. На развитие Самары был выделен 1 миллиард рублей, который почти полностью был потрачен на обновление канализационной системы. Администрация приобрела новое воздуходувное оборудование и построила иловые насосные станции. Помимо этого, в лабораторию, контролирующую процесс очистки сточных вод и состояние Волги, приобретены современные технические устройства. За эти же средства удалось реконструировать аэротенки.

Елена Лапушкина проверила, как функционирует закупленное оборудование. Владимир Бирюков, главный управляющий директор "РКС-Самара", провёл экскурсию для мэра, показав, как работают Городские очистные канализационные сооружения. В первую очередь чиновники посетили приёмную камеру, куда стекаются все самарские сточные воды. Именно там начинается первый этап очистки жидкости, из которой выпадают в осадок крупные частицы. Далее глава региональной столицы осмотрела аэротенки, где происходит смешивание кислорода с активным илом, что приводит к биологической очистке. После этого вода выходит на второй этап очистки. Новое оборудование, отметили сотрудники, позволяет улучшить качество гидродионтов, и это влияет на конечное качество жидкости в стоках.

Помимо оценки функционирования новых систем, на встрече обсудили и другие не менее важные вопросы. Жители Куйбышевского района нередко жалуются на периодически возникающий в воде сильный химический запах. Удалось выяснить, что причиной этого является не ГОКС, поскольку на предприятии не зафиксировано изменения в составе поступающих из города стоков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию