10:05
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Глава Самары лично вручила 95-летнему ветерану ВОВ телеграмму от Владимира Путина

23 февраля 2020
2247
1 мин.
2
Глава Самары лично вручила 95-летнему ветерану ВОВ телеграмму от Владимира Путина

Елена Лапушкина совершила визит к ветерану Великой Отечественной войны и лично вручила 95-летнему пожилому человеку телеграмму от Владимира Путина. Глава Самары также передала юбиляру медаль.

Елена Лапушкина прибыла в квартиру именинника с целью вручить медаль ветерану ВОВ, учреждённую президентом России 13 июля 2019 года. Помимо награды "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.", чиновница пообщалась с пенсионером, и тот рассказал мэру Самары о том, какой вклад внёс общую победу. Во время войны 95-летний ветеран трудился на Куйбышевском станкостроительном заводе, занимаясь изготовлением бронебойных патронов. В какой-то момент его перевели на более ответственную работу на завод имени Фрунзе. Там мужчина попал в цех по производству силовых установок для фронтовых штурмовых самолётов Ил-2. В то время, вспоминал пожилой человек, приходилось работать не менее 12 часов в день, а иногда смена могла длиться и сутки. При этом общественный транспорт в годы войны почти не работал, а потому приходилось добираться до предприятия пешком. Опаздывать же возбранялось, и за дисциплиной был строгий контроль.

После окончания Великой Отечественной войны мужчина начал трудиться на заводе "Экран", где проработал до самой пенсии, став большим профессионалом своего дела. За свою деятельность на этом предприятии юбиляр удостоился наград "Ударник коммунистического труда" и "Ветеран труда". После выхода на пенсию именинник стал заниматься собственным садом на дачном участке, а также много времени проводить с детьми и внуками.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию