17:43
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Самарской области зарегистрировались уже 10,6 тыс. самозанятых
В Самарской области зарегист...
Подписка на рассылку

В Самарской области зарегистрировались уже 10,6 тыс. самозанятых

24 марта 2020
3297
2 мин.
3
В Самарской области зарегистрировались уже 10,6 тыс. самозанятых

В современном мире самозанятые граждане оказывают услуги почти в каждой сфере деятельности: начиная от системы здравоохранения и заканчивая ЖКХ-отраслью. Накануне, 23 марта, руководителем Самарской области Дмитрием Азаровым было проведено традиционное оперативное совещание, участие в котором приняли главы региональных ведомств и министерств.
 
Одной из тем, которую затронули чиновники, стало применение в области в отношении самозанятых жителей нового специального налогового режима. В предыдущем году в режиме эксперимента был дан старт проекту под названием «Самозанятые», его начали реализовывать на территории четырёх субъектов федерации, а именно в Москве и Подмосковье, Татарстане и Калужской области. С начала нынешнего года к проекту присоединился и Самарский регион. Как свидетельствуют данные налоговой службы губернии, на сегодняшний день в области уже зарегистрировались около 10 600 самозанятых жителей данного субъекта РФ.
 
Что касается лидеров в плане достижения показателей, то ими являются следующие города: Жигулевск, Кинель, Сызрань, а также такие муниципальные районы: Большечерниговский, Шенталинский, Богатовский.
 
Польза такого положения дел для малого предпринимательства очевидна: физлица и ИП могут выплачивать с прибыли, получаемой от самостоятельной деятельности, налог по льготной ставке: речь идёт о 4 процентах или о 6-ти.
 
«Благодаря этому граждане могут легально заниматься бизнесом и получать прибыль от подработок, не рискуя заполучить штраф в связи с незаконной предпринимательской деятельностью», – подчеркнул Дмитрий Богданов, занимающий в региональном Министерстве экономического развития и инвестиций должность руководителя.
 
Политический деятель добавил: при этом не требуется сдачи каких-либо отчётов, поскольку всё, что нужно, формируется автоматически. Имеется также и возможность оформления налогового вычета. В текущем году ожидается, что число самозанятых граждан возрастёт втрое и достигнет отметки в 28 500 человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117893873
Умерли за год
17856599
Родились за год
43930394