04:20
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области зарплаты уменьшились на 9 тыс. рублей

25 марта 2020
2478
1 мин.
4
В Самарской области зарплаты уменьшились на 9 тыс. рублей

В Самарской области зарплаты уменьшились на 9 тыс. рублей и составили в среднем 35,2 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели эксперты Самарастата.

В декабре 2019 года средний оклад превышал 44,6 тыс. рублей. Вероятно, сокращение связано с новогодними премиям и 13-ми зарплатами. Больше всех получают за добычу полезных ископаемых – 53,8 тыс. рублей. На второй месте оказались работники научной и технической сфер – 46,9 тыс. рублей. Замыкают тройку страховщики и финансисты – 46,7 тыс. рублей.

Минимальные оклады получают сотрудники общепита и гостиничного бизнеса – 20,6 тыс. рублей. Доход работников лесного и сельского хозяйства, рыболовов и охотников составляет 21,6 тыс. рублей. Оклады в сфере недвижимости чуть выше 23,9 тыс. рублей.

Правительство, несмотря на ситуацию, дает положительные прогнозы на будущее. Глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов уверен, что к 2022 году средняя заработная плата вырастет до 43 тыс. рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию