17:43
-5 C°
Пробки:   9
$
73.7961
89.6475

Дмитрий Азаров: "Дай Бог, чтобы следующая неделя ограничений была последней"

4 апреля 2020 года
2026
2 мин.
1
Дмитрий Азаров: "Дай Бог, чтобы следующая неделя ограничений была последней"

Дмитрий Азаров опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram пост, в котором рассказал о принимаемых в Самарской области мерах в связи с эпидемией коронавируса.  Губернатор надеется, что осуществлённых действий окажется достаточно - и следующая неделя ограничений может стать последней.

Дмитрий Азаров продолжает информировать соотечественников о складывающейся в субъекте федерации эпидемиологической обстановке. В настоящий момент, отметил губернатор, показатели Самарской области по числу заболеваний - лучшие в Приволжском федеральном округе. За минувшие сутки количество заболевших не прибавилось, а число выздоровевших граждан достигает 7 человек. Ещё 10 пациентов находятся на лечении. Чтобы данная положительная статистика сохранилась, чиновник распорядился продлить режим самоизоляции до 12 апреля, поскольку Россия ещё не преодолела пик заболеваемости.

"Я принял решение увеличить в регионе действие карантина ещё на 7 дней. В общем же временной промежуток составит 14 дней - именно таков инкубационный период при заражении коронавирусом. Потому все жители должны придерживаться уже знакомых правил, а именно не покидать своих жилищ без надобности. Выходить из дома можно только для приобретения товаров первой необходимости, продуктов питания и фармацевтических средств, а также для получения медицинской помощи и выгула домашних животных. Кроме того, все должны соблюдать дистанцию, не приближаясь к другим гражданам ближе чем на 1,5 метра. Я надеюсь, что этих мер окажется достаточно, и уже следующая неделя ограничений станет последней", - заявил глава региональной администрации.

Также Дмитрий Азаров сообщил о планах запуска системообразующих предприятий. Заработают не только крупнейшие заводы, но и компании из других отраслей, например, строительной, сельскохозяйственной, лесной, добычи полезных ископаемых и рыболовства. Начнут функционировать многие учреждения сферы обслуживания и сервиса. При этом всем вышедшим на рабочее место работникам предстоит продолжать придерживаться жёстких карантинных мер. Работодателям же предстоит определить число необходимых на производстве сотрудников, чтобы свести к минимуму контакты между людьми.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами