21:01
-12 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Самарской области под сокращение могут попасть более 100 тыс. человек

8 апреля 2020
2173
1 мин.
2
В Самарской области под сокращение могут попасть более 100 тыс. человек

В Самарской области из-за коронавируса под сокращение могут попасть более 100 тыс. человек. Губернатор Дмитрий Азаров получил письмо от представителей бизнес-сообщества, просящих о поддержке.

В тексте говорится, что предприниматели понимают, что, как и другие люди, оказались заложниками сложной эпидемиологической ситуации. Бизнесмены просят губернатора провести встречу с МСП, чтобы обсудить возникшие трудности и меры поддержки, которые позволят не допустить массового сокращения персонала.

Предприниматели просят включить МСП в перечень системообразующих предприятий, которым разрешено работать в режиме самоизоляции. Пострадавшим от кризиса нужно выделить субсидии и ссуды по ставке 1%. Заемные средства пойдут на погашение долгов по заработным платам. Без помощи правительства кризис переживет только половина компаний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию