13:40
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

В Самарской области проверили цены на продукты

13 апреля 2020
3956
1 мин.
1
В Самарской области проверили цены на продукты

В Самарской области общественники проверили цены на продукты, пользующиеся спросом на фоне пандемии коронавируса. Анализ проводился по стоимости товаров на крупных оптовых базах.

Предприниматели считают, что в любой ситуации нужно оставаться человеком и не наживаться на проблеме граждан. Все продавцы трудятся в масках и используют санитайзеры. Замечания сделаны на базе по улице Олимпийской.

К началу апреля «Белизна» подорожала с 20 до 35 рублей, лимоны – до 400 рублей, имбирь – до 4000 рублей. Продукты полезны, но не являются панацеей для лечения ОРВИ и особенно коронавируса. Рост цен обусловлен не только кризисом и пандемией, но и повышенным спросом на продукцию.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров объявил о продлении режима самоизоляции и введении послаблений для некоторых компаний.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию