11:32
+32 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Самарской области хотят лишить доплаты к пенсии Николая Меркушкина

14 апреля 2020
2348
1 мин.
3
В Самарской области хотят лишить доплаты к пенсии Николая Меркушкина

В Самарской области вновь хотят лишить доплаты к пенсии в размере 159 тыс. рублей экс-губернатора Николая Меркушкина. С соответствующей инициативой выступил депутат Михаил Матвеев.

В Губдуму внесен закон, приостанавливающий с 2022 года доплаты к пенсиям чиновников, переехавших в другие регионы. Документ позволяет лишить выплат Меркушкина и поддержать устойчивое развитие региона в условиях ухода на самоизоляцию.

«В 2018 году мой закон приняли, но он не имел обратной силы. Говоря простым языком, он затрагивал только новых чиновников-пенсионеров. Меня это не устраивает, поскольку после отставки в 2017 году Мершкукин перебрался в Москву», - написал Матвеев в Twitter.

Депутаты еще не успели изучить документ, но считают, что он лишен перспективы, поскольку нельзя лишать людей уже имеющихся привилегий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию