22:07
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

РВК, НОЦ «Инженерия будущего» и Ассоциация «Технет» будут развивать научно-образовательные проекты Самарской области

17 апреля 2020
2245
1 мин.
РВК, НОЦ «Инженерия будущего» и Ассоциация «Технет» будут развивать научно-образовательные проекты Самарской области

16 апреля 2020 года состоялось подписание соглашения между РВК, Научно-образовательным центром «Инженерия будущего» и Ассоциацией «Технет». Документ был подписан в дистанционном формате в ходе онлайн-конференции между Москвой, Санкт-Петербургом и Самарой.

В рамках сотрудничества стороны объединят усилия по поиску и поддержке перспективных технологий для рынков Национальной технологической инициативы. Участники соглашения будут проводить экспертизу и отбор проектов, помогать исследовательским командам адаптировать свои разработки под требования рынка, в том числе с помощью современных инструментов маркетинга и коммерциализации научных разработок.

НОЦ «Инженерия будущего» обеспечит работу с перспективными проектами по направлениям НТИ в Самарской области. К взаимодействию также подключится Ассоциация «Технет», которая создаст на базе Самарского НОЦ «зеркальный инжиниринговый центр» – инфраструктурную сеть и систему подготовки кадров нового поколения, которая позволит региону производить высокотехнологичную продукцию для глобальных рынков.

«В Самарской области сосредоточены компетенции мирового уровня в области двигателестроения, авиационной, автомобильной промышленности. Подписанное соглашение открывает новые возможности для технологических проектов региона. По сути, сегодня мы приступили к формированию полноценной системы поддержки региональных инновационных компаний и инженерных команд в логике НТИ, которая позволит им развиваться как внутри страны, так и на мировых рынках», – прокомментировал Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию