22:26
-5 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Правительство Самарской области рассказало о мерах поддержки предпринимателей

21 апреля 2020 года
2045
2 мин.
2
Правительство Самарской области рассказало о мерах поддержки предпринимателей

В Самарской области утвердили законопроект "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики региона и сохранению платежеспособности хозяйствующих субъектов". В его рамках правительство намерено осуществить поддержку предпринимателей.

Известно, из-за эпидемии коронавируса многие организации были вынуждены временно закрыться, выполняя карантинные меры. Из-за этого на предпринимателей легла серьёзная нагрузка, с которой многие не в состоянии справиться самостоятельно. В связи с этим правительство Самарской области разработало программу, которая позволит бизнесменам пережить непростые времена. Их озвучил Виктор Кудряшов.

"За последнее время к нам обратилось большое количество представителей малого и среднего сегмента бизнеса, заявив о необходимости создать комплекс мер для поддержания их деятельности. Мы готовы пойти им навстречу, хотя это непростое решение для региона, поскольку бюджет лишится за весь период действия особых мер двух миллиардов рублей. В дальнейшем этих средств не хватит на исполнение всех социальных обязательств, а потому придётся брать заёмные средства, и за пользование ими придётся платить процентную ставку. Тем не менее, я уверен, в сложившихся обстоятельствах мы обязаны подставить плечо малым и средним предпринимательским субъектам. Это даст возможность эффективно использовать имеющиеся у бизнесменов ресурсы, а потому такие действия абсолютно оправданы, ведь предприниматели сейчас оказались в сложной ситуации", - заявил председатель регионального правительства.

В настоящий момент власти изучили, какая нагрузка ляжет на предпринимателей, и подготовили соответствующие меры, позволяющие частично компенсировать убытки. Все представители малого бизнеса получат отсрочки по уплате налоговых платежей. Речь идёт о тех, кто имеет упрощённую схему налогообложения. Пока рассматривается сдвиг сроков, начиная с четвёртого квартала прошлого года до третьего квартала текущего.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами