15:19
-6 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Власти Самары из-за коронавируса отказались от строительных проектов

7 мая 2020 года
2306
1 мин.
2
Власти Самары из-за коронавируса отказались от строительных проектов

Власти Самары из-за распространения коронавируса и экономического кризиса отказались от ряда строительных проектов. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Департамент градостроительства Сергей Шанов.

«Ограничительные меры не распространяются на строительную отрасль, но рабочие должны использовать маски, санитайзеры, держать дистанцию. Застройщики докладывают о стабильной ситуации, но есть сложности с доставкой материалов и оборудования. Долгострои в сложившейся обстановке появиться могут, но мы надеемся, что принятые ранее меры не приведут к образованию новой партии обманутых дольщиков», - пояснил Шанов.

Стройки, ведущиеся по госзаказу, идут по графику. Школа в мкр Новая Самара готова на 50%. Подрядчики продолжают реконструировать Заводское шоссе, а к лету состоится сдача детсада на Ташкентской – Стара Загоры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента градостроительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами