10:35
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Мэр Сызрани проинспектировал коронавирусный заслон на городском вокзале

9 мая 2020
2199
2 мин.
1
Мэр Сызрани проинспектировал коронавирусный заслон на городском вокзале

Мэр Сызрани побывал на городском железнодорожном вокзале, где проинспектировал коронавирусный заслон. Николай Лядин ознакомился с тем, как сотрудники транспортной полиции выполняют обязанности по противодействию распространению эпидемии.

В настоящий момент в России действуют особые карантинные меры, а потому многие привычные вещи временно осуществляются в особом порядке. Это касается и пассажирских перевозок. Люди по-прежнему могут перемещаться по стране, невзирая на эпидемию, но вынуждены проходить обследование на станциях прибытия. Мэр Сызрани, расположенной в Самарской области, осмотрел, как функционирует коронавирусный заслон на железнодорожном вокзале населённого пункта. Через данный узел ежедневно проходят до 20 поездов, двигающихся во всех направлениях. Организация контроля за пассажирами в таких условиях крайне важна. Данная обязанность возложена на сотрудников дорожной полиции, которые и организовывают проверки. В рамках противоэпидемиологических мер все прибывшие пассажиры в первую очередь сопровождаются в специальные палатки, где медперсонал измеряет им температуру бесконтактным способом. Там же принимаются заполненные ранее анкеты, а те, кто этого не сделал ранее, могу пройти данную процедуру на месте. После окончания всех необходимых мер граждане из других городов получают инструктаж о соблюдении карантинных мер и необходимости придерживаться режима самоизоляции.

Во время визита на вокзал Николай Лядин встретился с руководителем Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте, и Рамиль Байгулов отчитался об осуществляющихся действиях. "Каждый наш работник, взаимодействующий с приезжими, использует все необходимые индивидуальные средства защиты и применяет регулярно антисептические растворы. Помимо этого, все сотрудники прошли инструктаж и знают, каких мер предосторожности необходимо придерживаться, какие шаги они должны предпринимать при выявлении потенциально больных сограждан".

Персоны 1 в новости

Глава Администрации городского округа Сызрань
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию