05:46
+5 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области малоимущим обнулят коммунальные платежи

19 мая 2020
3805
1 мин.
2
В Самарской области малоимущим обнулят коммунальные платежи

В Самарской области малоимущим семьям обнулят коммунальные платежи за апрель. О предоставляемых субсидиях рассказали в правительстве.

Губернатор Дмитрий Азаров во время заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19, проходившем 17 мая, поручил предоставить субсидии на оплату коммунальных счетов. Размер выделяемых средств должен полностью компенсировать расходы граждан по апрельским квитанциям.

Размер субсидии, положенной лицам, тратящим на коммунальные услуги более 22% всего дохода, рассчитывается по простой формуле – получатели просто не будут платить за услуги ЖКХ за апрель. Потери ресурсоснабжающих компаний компенсируются из регионального бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию