06:29
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области многие предприниматели потеряли 50% прибыли
В Самарской области многие п...
Подписка на рассылку

В Самарской области многие предприниматели потеряли 50% прибыли

28 мая 2020
4330
2 мин.
2
В Самарской области многие предприниматели потеряли 50% прибыли

В Самарской области предприниматели, реализующие непродовольственные товары, потеряли 50% прибыли. Эти убытки отражаются на налоговых выплатах, а также на бюджете региона.

Дмитрий Азаров провёл очередное совещание, прошедшее в режиме видеоконференции, обсудив ситуацию, складывающуюся в сфере частной торговли непродовольственными товарами в связи с эпидемиологической обстановкой. В субъекте федерации на протяжении почти двух месяцев большая часть предпринимателей не могла осуществлять свою деятельность. Работать разрешалось только тем заведениям, где продавались товары первой необходимости и продукты питания. В итоге представители бизнеса за прошедший период потеряли 50% своей прибыли. Губернатор озвучил цифры присутствовавшим на совещании, в числе которых были руководители банков, УНФС, крупнейшие ретейлеры, а также представители общественных организаций и члены правительства.

"В настоящий момент все мы с вами живём в очень непростой период. В Самарской области торговля является одной из важнейших составляющих экономики. Кроме того, она оказывает серьёзное влияние на качество жизни соотечественников и сферу занятости. Общий вклад торгового предпринимательства в региональную экономику составляет 10,5% в ВРП. Мы видим, что урон наносится серьёзный, а потому стараемся всеми силами создать приемлемые условия для осуществления деятельности в режиме карантина, запуская торговые предприятия, где это возможно", - констатировал глава региональной администрации.

Отмечается, сокращение выручки по итогам апреля достигло уровня в пределах 50% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Это оказывает влияние на экономику Самарской области. В качестве мер поддержки в регионе уже с 18 мая разрешили открыть торговые площадки, реализующие непродовольственные товары. Они могут работать при соблюдении всех противоэпидемиологических мер, а также при условии, что размер торгового зала не превышает 400 квадратных метров и в помещении имеется отдельный вход.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131563463
Умерли за год
27218197
Родились за год
66961582