08:15
-28 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Бюджет Самарской области из-за пандемии может потерять 23,3 млн рублей

1 июня 2020
2360
1 мин.
3
Бюджет Самарской области из-за пандемии может потерять 23,3 млн рублей

Бюджет Самарской области из-за пандемии может потерять больше 23,3 млн рублей или 15%. Сведения предоставил глава Департамента финансов Андрей Прямилов.

На данный момент наблюдается недобор по налогу на прибыль юридических лиц в размере 22,4 млрд рублей. Прогноз предварительный, но уточненные данные будут предоставлены во втором полугодии. Несмотря на сокращение объемов доходов, расходы на поддержку населения и предпринимателей правительство урезать не собирается.

«Мы видим, какими темпами снижается выручка, поэтому понимаем, что объемы налогооблагаемой прибыли сократятся до минимума. При подаче заявки на возврат переплаты большую часть средств планируется вернуть до конца лета и все это при мизерных поступлениях в дальнейшем», - пояснил Прямилов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию