09:05
-4 C°
Пробки:   7
$
75.6354
91.6701

В Самарской области поддержат производителей автокомпонентов

3 июня 2020 года
2860
2 мин.
3
В Самарской области поддержат производителей автокомпонентов

Дмитрий Азаров провёл совещание в режиме видеоконференции, во время которого обсуждались вопросы оказания помощи предприятиям в связи с общим кризисом. Губернатор Самарской области заявил - власти дополнительно поддержат производителей автокомпонентов.

В настоящий момент в России действуют ограничительные меры для бизнеса, вызванные эпидемией коронавируса. Из-за невозможности осуществлять деятельность предприниматели испытывают серьёзную нагрузку. В федеральном правительстве уже разработали и ввели ряд программ, направленных на поддержку частного бизнеса, но региональные власти предлагают и собственные решения для проблем, оказывая дополнительную помощь предприятиям.

В Самарской области основной является автомобильная промышленность. В этой отрасли занято большое количество граждан, а потому нормализация её работы сейчас для администрации субъекта федерации является приоритетной задачей. Статистика указывает, в период пандемии COVID-19 продажи транспортных средств упали на 60-70%. Это отразилось на всей производственной цепочке, а не только на дилерских центрах.

Дмитрий Азаров заявил, что правительство поддержит производителей автокомпонентов и готово расширить программу помощи предприятиям. Для этого политик предлагает предпринимателям обращаться к нему с предложениями, которые будут обязательно рассмотрены и, при имеющихся возможностях, воплощены в жизнь. Кроме того, он уделил внимание вопросу оказания уже проработанных мер поддержки для бизнеса, призвав глав министерств посодействовать в получении помощи предпринимателями.

"Нам необходимо организовать работу таким образом, чтобы буквально вручную сопровождать компании по организационным этапам. Необходимо их направить и объяснить, как получить положенные льготы, а также рассказать, на какие послабления они вообще могут рассчитывать. Система должна быть отлаженной и работоспособной", - заключил губернатор.

Отмечается, о важности сохранения рабочей структуры отрасли автомобилестроения говорил и президент РФ. Владимир Путин во время специального совещания, посвящённого данной сфере, призвал не допустить нарушения производственных цепочек для производителей автокомпонентов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами