01:44
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Самарской области инвесторы получат новые преференции
В Самарской области инвестор...
Подписка на рассылку

В Самарской области инвесторы получат новые преференции

23 июня 2020
4074
1 мин.
3
В Самарской области инвесторы получат новые преференции

В Самарской области инвесторы смогут рассчитывать на новые налоговые преференции. Вопрос о расширении мер поддержки, поднятый Минэкономразвития, поддержан депутатами Губдумы во втором чтении.

На налоговые послабления смогут рассчитывать частные компании, реализующие проекты в сфере строительства, занимающиеся модернизацией производств, покупкой новых мощностей. Порог минимального объема инвестиций для Похвистнево, Чапаевска, Октябрьска установлен на уровне 50 млн рублей в течение трех лет с регистрации в базе налоговых органов.

Планка для других регионов составляет 100 млн рублей. Если инвестор готов вложить в экономику около 500 млн рублей в течение пяти лет, то проект автоматически становится инвестиционным, независимо от места реализации. Подобный статус позволит воспользоваться льготной ставкой по налогу на прибыль – 10% (сейчас 20%). При наличии региональных послаблений компании смогут применять нулевую федеральную ставку.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню.

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140307638
Умерли за год
33206632
Родились за год
81694192