04:24
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области инвесторы получат новые преференции

23 июня 2020
2970
1 мин.
3
В Самарской области инвесторы получат новые преференции

В Самарской области инвесторы смогут рассчитывать на новые налоговые преференции. Вопрос о расширении мер поддержки, поднятый Минэкономразвития, поддержан депутатами Губдумы во втором чтении.

На налоговые послабления смогут рассчитывать частные компании, реализующие проекты в сфере строительства, занимающиеся модернизацией производств, покупкой новых мощностей. Порог минимального объема инвестиций для Похвистнево, Чапаевска, Октябрьска установлен на уровне 50 млн рублей в течение трех лет с регистрации в базе налоговых органов.

Планка для других регионов составляет 100 млн рублей. Если инвестор готов вложить в экономику около 500 млн рублей в течение пяти лет, то проект автоматически становится инвестиционным, независимо от места реализации. Подобный статус позволит воспользоваться льготной ставкой по налогу на прибыль – 10% (сейчас 20%). При наличии региональных послаблений компании смогут применять нулевую федеральную ставку.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию