22:26
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы 600 кандидатов в 12 регионах

3 июля 2020
2139
2 мин.
Партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы 600 кандидатов в 12 регионах

Партия «Новые люди» заявила о выдвижении на запланированные на осень региональные выборы в России 600 своих кандидатов. Сражаться за власть они готовы в 12 субъектах страны.

В ряде регионов РФ представители «Новых людей» столкнулись с решительным противодействием от местных администраций, о чем рассказал основатель партии Алексей Нечаев. В Костроме, по указанию властей, за штабом новой политической силы установлено наблюдение, в том числе посредством прослушки и использования камер. В населенном пункте Шарья членов «Новых людей» останавливают на улицах, требуя рассказать о целях своего приезда. Новый Оскол тоже не проявил радушия, здесь сдающих в аренду квартиры людей в администрации настоятельно просят выселять приехавших в Белгородскую область консультантов партии и технологов. Проблем не удалось избежать в Калуге и Ростове. Там руководство рекламных агентств приглашают для беседы, используя различные предлоги, чтобы вынудить их не размещать рекламу новой политической силы на баннерах и цифровых экранах.

Партия Алексея Нечаева выступает за мир, но понимает, что не сможет избежать агрессии от региональных властей. Там далеко не всех устраивает стремление команды обеспечить прозрачность и выборность при раздаче постов в местных правительствах. Что до кандидатов от «Новых людей», то они раньше не входили в другие партии и не занимались политикой. В то же время в своих городах они успели прославиться общественной деятельностью или ведением бизнеса.

Виталий Смардаков представляет «Новых людей» в Самарской области. Он занимает пост президента организации «Ночной патруль». Ее участники пытаются воспрепятствовать тому, чтобы пьяные люди садились за руль. В совокупности с другими мерами активность волонтеров позволила добиться сокращения в пять раз числа случаев смертельных ДТП по вине нетрезвых водителей за последние три года. В Томске примечательным кандидатом от партии стал Александр Цин-Дэ-Шань, владеющей сетью спортивных клубов. Один из них находится в выкупленном здании бывшего ночного клуба, где раньше собирался сомнительный контингент. Сейчас благодаря предпринимателю жители ближайших домов могут посещать спортзал для улучшения своей физической формы.

Алексея Нечаева огорчает, что в ряде субъектов РФ региональная элита всячески пытается заблокировать «политический лифт», окружая себя людьми по принципу их преданности, но не профессионализма. Таким образом, во власть не удается попасть кому-то извне, что грозит застоем, передает «МК». Несмотря на агрессию на местах, 600 кандидатов от «Новых людей» не намерены сдаваться в борьбе за победу во всех 12 регионах России. Способствовать достижению цели должны наличие жизненного стержня и желание сделать что-то положительное для страны и граждан.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию