01:39
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Власти Самарской области помогут деньгами кинотеатрам и зоопаркам

6 августа 2020 года
2151
1 мин.
2
Власти Самарской области помогут деньгами кинотеатрам и зоопаркам

Власти Самарской области помогут деньгами пострадавшим во время пандемии кинотеатрам, музеям и зоопаркам. Сведения предоставило правительство.

«Мы решили расширить перечень пострадавших предприятий. Теперь на господдержку смогут рассчитывать зоопарки, музеи и кинотеатры, деятельность которых связана с туризмом. В разгар эпидемии им пришлось закрыться и мириться с убытками», - рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Первые денежные переводы уже нашли получателей. Ими оказались владельцы хостелов, гостиниц и отелей. Претендовать на поддержку могут только компании, которые на фоне кризиса сумели сохранить штат сотрудников. Потери учреждений культуры оцениваются 8 млрд рублей. В качестве компенсации из федерального резервного фонда выделено 3,4 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами