19:50
+25 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

Минобразования: В этом году в Самаре дети пойдут в школы без медицинских масок

8 августа 2020
2166
1 мин.
3
Минобразования: В этом году в Самаре дети пойдут в школы без медицинских масок

В грядущем учебном году в областной столице ребята пойдут в школы без медмасок. Данная информация прозвучала из уст Виктора Акопьяна, занимающего в региональном Минобразования должность руководителя, в рамках его ответа на соответствующий вопрос пользователей соцсети Twitter.
 
Также со слов министра стало известно о том, что старт учебного года не будет перенесен на другие числа: всё начнётся в установленный срок, а занятия педагоги смогут проводить в очной форме.
 
На сегодняшний день все школьные учреждения подготавливаются к образовательному процессу, начинающемуся с 1 сентября. В зданиях осуществляются ремонтные работы. В нынешнем году директорам понадобится ещё и организовать дезинфекцию классных кабинетов и коридоров.
 
Болеющих ребят к занятиям допускать не будут. Для этого на входах установят электронные термометры, позволяющие проконтролировать температуру тела школьников. Кроме того, ответственность будет возложена и на преподавателей, которые не должны будут допускать к занятиям детей с симптомами ОРВИ.
 
Однако ношения медицинских масок не понадобится. Те же правила будут распространяться на колледжи и техникумы. Медмаски и перчатки обяжут носить только сотрудников пищеблока.

Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров рассказал о продлении ограничений для кинотеатров и аттракционов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министер образования и науки Самарской области
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию