17:22
+26 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

В Самарской области отложили открытие аттракционов и кинотеатров

28 июля 2020
3572
1 мин.
1
В Самарской области отложили открытие аттракционов и кинотеатров

В регионе пока ещё нельзя возобновлять работу аттракционов и кинотеатров. Соответствующая информация была озвучена в рамках заседания оперативного штаба.
 
Как отмечается, даже при соблюдении условия о 50 %-ной заполняемости сотрудникам вышеуказанных заведений не удастся проконтролировать всех посетителей, ровно как и справиться с проведением качественной дезинфекции между сеансами.
 
Что касается ДК и клубов по интересам, их работа, вполне вероятно, вскоре будет возобновлена – однако тоже при определённых условиях. В частности, число участников кружков – не более 10-ти человек в помещении, для площадок на открытом воздухе – до 60-ти граждан. Руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров дал поручение рассмотреть возможность открытия данных учреждений главам муниципальных образований и санитарным врачам.
 
Стоит напомнить, в рамках заседания оперштаба было принято решение не открывать пока школьные лагеря. В отличие от тех мест отдыха, которые находятся на загородной территории, в учебных заведениях организовать закрытый режим работы по типу обсерватора невозможно, считают специалисты.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию