22:15
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Самарской области подешевели помидоры и валокордин

3 сентября 2020
2216
1 мин.
2
В Самарской области подешевели помидоры и валокордин

В Самарской области к началу сентября подешевели помидоры и валокордин. Мониторинг рынка провели эксперты Самарастата.

Согласно предоставленным данным, за отчетный период подешевели: белокочанная капуста – 2%, огурцы – 3%, томаты – 10%. Снижена также отпускная стоимость яблок, картофеля и моркови. Валокордин упал в цене на 3%, а 40-градусная водка – на 0,8%.

В преддверии учебного года кроссовки подорожали на 3%. Зафиксирован рост цен на сливочное масло, колбасу, яйца, муку. Хлеб стал отпускаться дороже на 2,6%, шампунь – на 7,3%. Стоимость бензина осталась прежней.

Ситуация на рынке стабильная, несмотря на пандемию. Рост цен сдерживает поддержка бизнеса, внедренная по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Самарастат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию