17:36
-5 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Самарская область возьмет в кредит 8 млрд рублей

3 октября 2020 года
3514
1 мин.
3
Самарская область возьмет в кредит 8 млрд рублей

Самарская область привлечет в виде кредита 8 млрд рублей. Средства пойдут на сбалансированность бюджета. Сведения во время выступления перед депутатами Губдумы предоставил глава Департамента финансов Андрей Прямилов.

В рамках подписанных соглашений с Минфином России регион выполняет все условия. Благодаря проделанной работе удалось сократить госдолг. Уровень нагрузки в этом году составляет 43%, но в условиях выпадающих доходов решено довести его до 47%.

Бюджетные кредиты региону не предоставляются с прошлого года. К началу следующего года, по предварительным подсчетам, уровень госдолга достигнет 55,5 млрд рублей. В 2017 году показатель составлял 67 млрд рублей, но потом плавно сокращался из года в год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами