11:05
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Минстрой РФ одобрил проект реновации исторического центра Самары

7 октября 2020
3596
2 мин.
2
Минстрой РФ одобрил проект реновации исторического центра Самары

Власти Самары намерены реализовать проект реновации исторического городского центра. Данный план уже рассмотрел и Минстрой РФ, и в ближайшее время представит его официально.

О сути реновации центра Самары рассказал Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор и председатель областного правительства. "Проект в первую очередь направлен на создание в центре региональной столицы современной инфраструктуры и инженерных конструкций. Необходимо провести масштабное обновление водопроводных сетей и отвода стоков. Будет также построена дополнительная ливневая канализации. Требует ремонта электросетевое хозяйство. Необходимо обновить и теплоснабжение. После выполнения этих работ будут созданы условия, необходимые для динамического развития исторического района. Ми планируем упростить правила подключения к новым сетям, чтобы застройщики могли эффективнее возводить новые здания, имея удобный регламент. Это даст возможность сократить сроки реализации проектов и сделает пребывание в центре города более комфортным, что в свою очередь положительно повлияет на его инвестиционную составляющую и повысит туристическую привлекательность", - рассказал чиновник.

Он в деталях раскрыл некоторые запланированные работы. Например, говоря об обновлении электросетей, учитывается полная их модернизация. Все коммуникации будут проложены под землёй, а на некоторых улицах, где раньше не было освещения, - его проведут. Водоснабжение будет основываться на нынешней системе, но его сформируют из двух гидравлических колец. Общая площадь территории, которая подлежит реновации, составляет 342 гектара. На ней располагается 4,3 миллиона квадратных метров жилья.

Чиновник отметил, пока проект находится на рассмотрении. Уже скоро Минстрой РФ его представит, и в Псковской области надеются на положительный результат. После этого нужно получить также и одобрение от Нового банка развития БРИКС. Имеющиеся планы весьма масштабны и рассчитаны на 25-летний срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию