13:54
-4 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Самарская область получит 141,6 млн рублей на поддержку культуры

23 октября 2020
2502
1 мин.
2
Самарская область получит 141,6 млн рублей на поддержку культуры

Самарская область получит из федерального бюджета 141,6 млн рублей. Выделенные средства предназначены на поддержку культуры. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На сайте правительства России говорится, что финансирование идет в рамках национального проекта «Культура», который должен быть реализован до 2024 года. Всего между регионами распределят почти миллиард рублей. Деньги можно потратить на переоборудование, реконструкцию и ремонт культурных учреждений.

Правительство Самарской области получит транш в размере 141,6 млн рублей. Отдельно региону перечислят 10 млн рублей на создание модульных библиотек. Все деньги поступят до конца года.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию