08:40
-12 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Самарской области подсчитали затраты на лечение больных коронавирусом

10 декабря 2020 года
2071
1 мин.
1
В Самарской области подсчитали затраты на лечение больных коронавирусом

В Самарской области подсчитали средние затраты на лечение больных с подтвержденным ПЦР-тестом на коронавирус. ТФОМС потратил на эти цели уже 2,7 млрд рублей.

В сводную сумму включены все пациенты, в том числе стационарные и амбулаторные. Самое солидное финансирование пошло на лечение граждан, переносящих коронавирус в легкой форме – 1,59 млрд рублей.

Расходы дневных стационаров составили 172,9 млн рублей. Тяжелым больным выделили 142,2 млн рублей, среднетяжелым – 437,6 млн рублей, амбулаторным – 36,8 млн рублей. Еще 360 млн рублей страховщики перевели за проведение лабораторных исследований и КТ, назначаемую для оценки степени поражения легких.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров рассказал о бесплатных лекарствах для ковидных больных.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами