09:37
-3 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Названо число ресторанов и кафе Самары, навсегда закрывшихся из-за пандемии

12 декабря 2020 года
2247
2 мин.
1
Названо число ресторанов и кафе Самары, навсегда закрывшихся из-за пандемии

В областной столице, согласно статистическим данным, почти все владельцы ресторанов потеряли до 80 процентов от своей плановой выручки. Справиться с ковид-пандемией удалось не всем из них.
 
Специалисты Ассоциации рестораторов регионального центра назвали количество ресторанов и кафетериев, которые насовсем прекратили свою деятельность в городе, так как понесли невосполнимые убытки на фоне коронавирусной пандемии. Всего таковых зафиксировано 317.
 
Стоит напомнить, запрет на работу заведений общепита был введен весной этого года, а разрешение на их открытие было озвучено лишь в середине лета. Месяцы вынужденного простоя подорвали многим предпринимателям их бизнес.
 
Согласно информации, обнародованной вышеупомянутой ассоциацией, до всем известных «ковидных» событий в Самаре существовало заведений общепита в количестве 2 801. Перейти на доставку удалось 1 400 из них.
 
«Судя по статистике, практически все лишились порядка 80-ти процентов своего планового дохода. Закрылись 1 463 заведения, из них 317 – точно навсегда», – проинформировал возглавляющий данную ассоциацию Алексей Бобков в рамках эфира радио «Комсомольская правда».
 
Стоит также отметить, на сегодняшний день идёт обсуждение дальнейшей судьбы ресторанного бизнеса. В административном центре Самарской области заболеваемость COVID-19 отнюдь не снижается, в связи с чем сотрудники оперативного штаба решают вопрос возможного запрета новогодних корпоративов. Что касается самих представителей ресторанной отрасли, они заявляют: такая мера станет окончательным ударом для их дела, и со своей стороны они обязуются максимально позаботиться о том, чтобы во время празднования Нового года в их заведениях соблюдались противоэпидемиологические нормы.

Персоны 1 в новости

Президент Ассоциации рестораторов Самары
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами