06:50
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Названо число ресторанов и кафе Самары, навсегда закрывшихся из-за пандемии
Названо число ресторанов и к...
Подписка на рассылку

Названо число ресторанов и кафе Самары, навсегда закрывшихся из-за пандемии

12 декабря 2020
3879
2 мин.
1
Названо число ресторанов и кафе Самары, навсегда закрывшихся из-за пандемии

В областной столице, согласно статистическим данным, почти все владельцы ресторанов потеряли до 80 процентов от своей плановой выручки. Справиться с ковид-пандемией удалось не всем из них.
 
Специалисты Ассоциации рестораторов регионального центра назвали количество ресторанов и кафетериев, которые насовсем прекратили свою деятельность в городе, так как понесли невосполнимые убытки на фоне коронавирусной пандемии. Всего таковых зафиксировано 317.
 
Стоит напомнить, запрет на работу заведений общепита был введен весной этого года, а разрешение на их открытие было озвучено лишь в середине лета. Месяцы вынужденного простоя подорвали многим предпринимателям их бизнес.
 
Согласно информации, обнародованной вышеупомянутой ассоциацией, до всем известных «ковидных» событий в Самаре существовало заведений общепита в количестве 2 801. Перейти на доставку удалось 1 400 из них.
 
«Судя по статистике, практически все лишились порядка 80-ти процентов своего планового дохода. Закрылись 1 463 заведения, из них 317 – точно навсегда», – проинформировал возглавляющий данную ассоциацию Алексей Бобков в рамках эфира радио «Комсомольская правда».
 
Стоит также отметить, на сегодняшний день идёт обсуждение дальнейшей судьбы ресторанного бизнеса. В административном центре Самарской области заболеваемость COVID-19 отнюдь не снижается, в связи с чем сотрудники оперативного штаба решают вопрос возможного запрета новогодних корпоративов. Что касается самих представителей ресторанной отрасли, они заявляют: такая мера станет окончательным ударом для их дела, и со своей стороны они обязуются максимально позаботиться о том, чтобы во время празднования Нового года в их заведениях соблюдались противоэпидемиологические нормы.

Персоны 1 в новости

Президент Ассоциации рестораторов Самары
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126577328
Умерли за год
23803450
Родились за год
58560700