07:24
-12 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Самарский «Белый дом» отремонтируют за 28 млн рублей

14 декабря 2020 года
2825
1 мин.
Самарский «Белый дом» отремонтируют за 28 млн рублей

В Самаре планируют отремонтировать «Белый дом», признанный объектом культурного значения федерального уровня. Максимальная стоимость контракта составит 28 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит отремонтировать помещения первого учебного корпуса, расположенные на пересечении улиц Фрунзе и Шостаковича. Рабочим категорически запрещено курить на территории и в здании. Подать заявки на торги можно до 14 декабря. Акт приемки будет подписан до следующей осени.

Двухуровневый дом, построенный в 1915 году, облагорожен элементами ампира. Изначально в нем находился штаб губернатора Протасова. Политик не только работал, но и жил в здании.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами