08:44
-12 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Самарской области бюджет недополучил 15 млрд рублей

28 декабря 2021 года
4403
1 мин.
2
В Самарской области бюджет недополучил 15 млрд рублей

В Самарской области бюджет в этом году недополучил около 15 млрд рублей от запланированных доходов. Причиной стала пандемия, спровоцировавшая экономический кризис.

Чиновники не прекращали работу над бюджетом, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Большинство заседаний перешли в онлайн-формат. Стратегические вопросы решались очно. Депутатам Губдумы приходилось неоднократно возвращаться к мерам поддержки бизнеса и населения. Новый формат планируется сохранить и в следующем году.

Губернатор Дмитрий Азаров вернул денежные пособия ветеранам и самарцам, оставшимся без работы. В 2021 году размер федеральных поступлений превысит 53 млрд рублей. Решено сохранить социальную направленность бюджета. На эти цели зарезервировано более 65% расходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами