11:15
+32 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Не спускать новогодние салаты в унитаз призвали самарцев коммунальщики

30 декабря 2021
2319
1 мин.
1
Не спускать новогодние салаты в унитаз призвали самарцев коммунальщики

В преддверии новогодних праздников жителей Самарской области попросили не спускать в канализацию остатки со стола. Местные коммунальщики пояснили: из-за этого засоряются трубы.
 
Самарцев призвали проявлять рассудительность и отправлять отходы туда, где им место – а именно в мусорное ведро. Но ещё более лучшим решением будет не готовить слишком много салатов с майонезом, так как этот продукт является скоропортящимся. Заправлять им блюда лучше непосредственно перед подачей на стол.
 
По информации работников городского хозяйства, занимающихся обслуживанием жилого фонда, на протяжении года в целом они промыли более 250 км труб, устранив свыше 6 000 засоров. Среди того, что там находят коммунальщики, – множество гигиенических салфеток, а также тряпок, пищевых продуктов, жиров и прочих нерастворимых отходов.
 
А в предпраздничные и предпраздничные дни канализационный засор – ещё более частое явление, потому что люди отправляют в унитаз остатки еды и даже ёлочные украшения. Естественно, делать это ни в коем случае нельзя. Картофельной и мандаринной кожуре, яичной шкарлупе, бумажным и пластиковым упаковкам – всему этому место в мусорном ведре, а никак не в раковине или унитазе, напомнили коммунальщики.
 
Также отмечается: даже если со всем этим справится сантехника, на выходе из дома в канализации, в конце концов, непременно образуется затор. И салат, спущенный в унитаз, станет причиной течи по улице зловонной жидкости.

Между тем ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров пригрозил увольнением самарским врачам, которые проявляют безответственное отношение к своим обязанностям.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию