03:35
+14 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В Тольятти производство нитриловых медперчаток запустили за 729 млн рублей

29 марта 2021
2263
1 мин.
3
В Тольятти производство нитриловых медперчаток запустили за 729 млн рублей

В Тольятти (Самарская область) стартовало производство одноразовых нитриловых медицинских перчаток. На церемонии запуска линии присутствовали губернатор Дмитрий Азаров и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр рассказал, что новое производство стало крупнейшим в России. Аналогов ему нет ни в одном регионе. Инвестор, реализовав проект, внес большой вклад в импортозамещение. Выпускаемая продукция особенно ценна на фоне пандемии. Объем инвестиций в проект составил 729 млн рублей.

В этом году завод выйдет на проектную мощность в 108 млн пар в год. В будущем объемы производства планируется нарастить в 3,5 раза. Сырья для перчаток собирается поставлять «СИБУР». Для поддержки проекта банк «ВТБ» предоставил льготный кредит.

«Пандемия стала импульсом для запуска нового производства. Благодаря федеральному центру наша промышленность смогла показать достойный результат – 270 млрд рублей инвестиций», - рассказал Азаров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Сибур
1 место
ВТБ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию