12:09
+16 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

В Тольятти производство нитриловых медперчаток запустили за 729 млн рублей

29 марта 2021
2909
1 мин.
3
В Тольятти производство нитриловых медперчаток запустили за 729 млн рублей

В Тольятти (Самарская область) стартовало производство одноразовых нитриловых медицинских перчаток. На церемонии запуска линии присутствовали губернатор Дмитрий Азаров и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр рассказал, что новое производство стало крупнейшим в России. Аналогов ему нет ни в одном регионе. Инвестор, реализовав проект, внес большой вклад в импортозамещение. Выпускаемая продукция особенно ценна на фоне пандемии. Объем инвестиций в проект составил 729 млн рублей.

В этом году завод выйдет на проектную мощность в 108 млн пар в год. В будущем объемы производства планируется нарастить в 3,5 раза. Сырья для перчаток собирается поставлять «СИБУР». Для поддержки проекта банк «ВТБ» предоставил льготный кредит.

«Пандемия стала импульсом для запуска нового производства. Благодаря федеральному центру наша промышленность смогла показать достойный результат – 270 млрд рублей инвестиций», - рассказал Азаров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Сибур
1 место
ВТБ
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983594763
Умерли за год
44667657
Родились за год
109890342