17:03
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

В Самаре в 2022-2026 годах на ремонт дорог потратят 2,7 млрд рублей

18 мая 2021
2352
2 мин.
4
В Самаре в 2022-2026 годах на ремонт дорог потратят 2,7 млрд рублей

В Самаре намерены выделить на дорожные работы 2,7 миллиарда рублей. Данные мероприятия пройдут в 2022-2026 годах в рамках реализации муниципальной программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения".

Информация об этих планах появилась на официальном электронном ресурсе городской администрации. Там отмечается, основную сумму власти намерены освоить в первые два года выполнения программы. В следующем году на эти цели поступит 1,12 млрд. При этом отмечается, большая часть суммы (1,04 млрд) поступит по национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги".

В 2023 году поступления по нацпроекту "БКАД" будут аналогичными, а вот региональный бюджет выделит на 100 млн больше. Эти деньги необходимы для капитального ремонта и реконструкции уже имеющихся автомобильных дорог. Кроме того, власти проложат новые транспортные артерии, в том числе в возводящихся микрорайонах. В проекте отмечается, что необходимость в развитии дорожной системы давно назрела, поскольку объёмы много- и малоэтажной застройки постоянно увеличиваются.

В представленной документации перечислили проблемы, которые испытывает региональная столица. Одна из основных – это низкая пропускная способность магистральных улиц. Она возникла в связи с ростом количества личного автотранспорта у населения. Ещё в 2019 году на 1 тысячу человек приходилось 344 транспортных средств. Также в городе ощущается общая нехватка дорог. Кроме того, возникла необходимость, в связи с ростом количества машин, расширять парковочные зоны, особенно у крупных магазинов и торговых центров, в том числе за счёт создания подземных паркингов.

Ответственными за исполнение проекта являются Департамент градостроительства и Департамент городского хозяйства и экологии. Контроль выполненных работ будет осуществляться по таким критериям, как количество новых проектируемых дорог и рост протяжённости уже отремонтированных магистралей.

Ранее сообщалось, что в Самарской области фермеры получат государственную поддержку. Губернатор Дмитрий Азаров назвал данное направление развития малого хозяйства приоритетным для субъекта федерации.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971050473
Умерли за год
36076719
Родились за год
88755114