19:47
+31 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Самаре в 2022-2026 годах на ремонт дорог потратят 2,7 млрд рублей

18 мая 2021
1901
2 мин.
4
В Самаре в 2022-2026 годах на ремонт дорог потратят 2,7 млрд рублей

В Самаре намерены выделить на дорожные работы 2,7 миллиарда рублей. Данные мероприятия пройдут в 2022-2026 годах в рамках реализации муниципальной программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения".

Информация об этих планах появилась на официальном электронном ресурсе городской администрации. Там отмечается, основную сумму власти намерены освоить в первые два года выполнения программы. В следующем году на эти цели поступит 1,12 млрд. При этом отмечается, большая часть суммы (1,04 млрд) поступит по национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги".

В 2023 году поступления по нацпроекту "БКАД" будут аналогичными, а вот региональный бюджет выделит на 100 млн больше. Эти деньги необходимы для капитального ремонта и реконструкции уже имеющихся автомобильных дорог. Кроме того, власти проложат новые транспортные артерии, в том числе в возводящихся микрорайонах. В проекте отмечается, что необходимость в развитии дорожной системы давно назрела, поскольку объёмы много- и малоэтажной застройки постоянно увеличиваются.

В представленной документации перечислили проблемы, которые испытывает региональная столица. Одна из основных – это низкая пропускная способность магистральных улиц. Она возникла в связи с ростом количества личного автотранспорта у населения. Ещё в 2019 году на 1 тысячу человек приходилось 344 транспортных средств. Также в городе ощущается общая нехватка дорог. Кроме того, возникла необходимость, в связи с ростом количества машин, расширять парковочные зоны, особенно у крупных магазинов и торговых центров, в том числе за счёт создания подземных паркингов.

Ответственными за исполнение проекта являются Департамент градостроительства и Департамент городского хозяйства и экологии. Контроль выполненных работ будет осуществляться по таким критериям, как количество новых проектируемых дорог и рост протяжённости уже отремонтированных магистралей.

Ранее сообщалось, что в Самарской области фермеры получат государственную поддержку. Губернатор Дмитрий Азаров назвал данное направление развития малого хозяйства приоритетным для субъекта федерации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию