16:03
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

Самарская область и Узбекистан договорились о сотрудничестве

28 мая 2021
3489
1 мин.
2
Самарская область и Узбекистан договорились о сотрудничестве

Самарская области и Узбекистан договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества. Делегатов встретил зампред правительства Александр Фетисов.

Узбекистан стал для региона одним из важнейших торгово-экономических партнеров. Во время пандемии стороны нарастили объем торговли на 20%. По экспорту на узбекские рынки Самарская область заняла шестое место в России.

Партнеры, каждый на своей территории, открыли торгово-распределительные центры, упрощающие обслуживание товарооборота. Имеется возможность вовлечь бизнес в участие в ярмарках. Самарские торговые сети ждут поставок узбекской продукции и готовы к плотному взаимодействию.

Представитель Узбекистана Эркин Мухитдинов рассказал о создаваемых в республике рабочих местах, но дефицит пока сохраняется. В связи с этим приходится содействовать отправке желающих на самарские предприятия. Мигрантов обучают и поддерживают материально. Скоро в Узбекистане пройдут президентские выборы, поэтому страна рассчитывает на помощь в организации голосования на территории региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию