11:04
+24 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

В Самарской области запустят производство автомобильных компонентов

30 мая 2021
3134
1 мин.
4
В Самарской области запустят производство автомобильных компонентов

В Самарской области рассказали о подготовке к запуску нового предприятия, которое будет располагаться в Автограде. Оно будет специализироваться на производстве автомобильных компонентов.

Власти Самарской области проинформировали, что особую экономическую зону "Тольятти" пополнит предприятие, специализирующееся на сборке и окраске деталей для транспортных средств. Ассортимент производителя весьма широк и потребует привлечь для производства 140 человек. Вложения, по проведённым расчётам, составят порядка 1,2 миллиарда рублей.

Глава Министерства экономического развития субъекта федерации Дмитрий Богданов рассказал, почему новая компания запустит свои мощности в Автограде. В первую очередь это позволит получить налоговые привилегии для инвесторов. Также для компаний, работающих в автомобильной сфере выгодна близость к АвтоВАЗ. Кроме того, ОЭЗ "Тольятти" имеет хороший кадровый потенциал. Там уже осуществляют деятельность многие заграничные компании, базирующиеся в Японии, Турции, Германии, Франции, Испании и Нидерландах. Их продукция продаётся не только в России, но и за её пределами.

Дмитрий Богданов рассказал о важности этого сотрудничества для региона. "Очередной инвестор станет фактором усиления автомобильного кластера. В настоящий момент там уже работает несколько предприятий – это Edscha, Hi-Lex Rus, ATSUMITEC Toyota TSUSHO Rus, CIE Automotive Rus и Nobel Automotive Russia. Вскоре к ним присоединится российская "дочка" фирмы из Франции Faurecia", - отметил чиновник.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960299238
Умерли за год
28713752
Родились за год
70640912