17:03
+12 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

В Самарской области запустят производство автомобильных компонентов

30 мая 2021
2213
1 мин.
4
В Самарской области запустят производство автомобильных компонентов

В Самарской области рассказали о подготовке к запуску нового предприятия, которое будет располагаться в Автограде. Оно будет специализироваться на производстве автомобильных компонентов.

Власти Самарской области проинформировали, что особую экономическую зону "Тольятти" пополнит предприятие, специализирующееся на сборке и окраске деталей для транспортных средств. Ассортимент производителя весьма широк и потребует привлечь для производства 140 человек. Вложения, по проведённым расчётам, составят порядка 1,2 миллиарда рублей.

Глава Министерства экономического развития субъекта федерации Дмитрий Богданов рассказал, почему новая компания запустит свои мощности в Автограде. В первую очередь это позволит получить налоговые привилегии для инвесторов. Также для компаний, работающих в автомобильной сфере выгодна близость к АвтоВАЗ. Кроме того, ОЭЗ "Тольятти" имеет хороший кадровый потенциал. Там уже осуществляют деятельность многие заграничные компании, базирующиеся в Японии, Турции, Германии, Франции, Испании и Нидерландах. Их продукция продаётся не только в России, но и за её пределами.

Дмитрий Богданов рассказал о важности этого сотрудничества для региона. "Очередной инвестор станет фактором усиления автомобильного кластера. В настоящий момент там уже работает несколько предприятий – это Edscha, Hi-Lex Rus, ATSUMITEC Toyota TSUSHO Rus, CIE Automotive Rus и Nobel Automotive Russia. Вскоре к ним присоединится российская "дочка" фирмы из Франции Faurecia", - отметил чиновник.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию