16:16
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В России штрафы для бизнеса хотят привязать к размеру выручки

1 июня 2021
1808
1 мин.
В России штрафы для бизнеса хотят привязать к размеру выручки

В России при начислении штрафов хотят учитывать выручку малого и среднего бизнеса. Новую шкалу расчета предложил ввести бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Титов хочет дифференцировать штрафы в зависимости от дохода каждой компании. Первое правонарушение, совершенное предпринимателем при отсутствии отягчающих обстоятельств, будет прощаться, то есть МСП получит простое предупреждение. В последующем размер административного наказания будет назначаться в зависимости от категории: микропредприятие, малая или средняя компания.

Бизнес-омбудсмен считает необходимым ввести запрет на одновременное наказание для компании и ее руководителя. Для споров с государственными органами планируется создать некий институт медиации. За необоснованную блокировку счетов введут ответственность. Для предпринимателей, работающих по патенту, предложено увеличить численность наемного персонала в два раза – до 30 человек. На налог на прибыль может быть введена трехлетняя льготная ставка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию