21:11
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Самарской области заключенные начали производить порошок

15 июня 2021
3180
1 мин.
1
В Самарской области заключенные начали производить порошок

В Самарской области заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №6, начали производить порошок. Выпускаемая продукция сделана только из российского сырья.

Для производства порошка на территорию колонии завезли специальное оборудование и технику. Закупка производилась в Новосибирске. Специалисты настроили всю аппаратуру и обучили заключенных правилам его эксплуатации. К работе привлечены 30 человек.

Выпускаемый продукт планируют сбывать по всей России. Мощность мини-предприятия составит 800 тонн. В будущем в колонии хотят заняться производством мыльных товаров. Благодаря проводимой работе заключенные, находясь под стражей, могут финансово помогать дожидающимся их родным.

Ранее глава региона Дмитрий Азаров рассказал о социальной поддержке.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию