14:44
+18 C°
Пробки:   5
$
52.5123
54.6405

В Самарской области запустили крупное производство автокомпонентов

25 июня 2021
2326
1 мин.
4
В Самарской области запустили крупное производство автокомпонентов

В Самарской области крупное производство автокомпонентов запустили в ОЭЗ «Тольятти». Проект реализовала французская компания Faurecia. Губернатор Дмитрий Азаров присутствовал на открытии предприятия в формате видеоконференции.

Инвестор собирается выпускать сиденья для автомобилей. В рамках первого этапа налажено производство каркасов. Начато строительство новых корпусов, предназначенных для пошива обивки. Следующим летом бизнесмен приступит к третьему этапу по выпуску пенного наполнителя. Объем вложений в проект превысил 2,5 млрд рублей.

Новый завод позволит создать в регионе порядка 600 рабочих мест. В перспективе их количество будет увеличено до 1000. Мощность производства составит 1500 комплектов в день. Продукция будет поставляться нескольким компаниям: Volkswagen, Renault-Nissan, АвтоВАЗ. Проект реализуется при поддержке правительство.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Volkswagen
1 место
АвтоВАЗ
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961523538
Умерли за год
29552212
Родились за год
72703672