15:32
+11 C°
Пробки:   5
$
72.8806
85.4889

Власти Самарской области обсудили введение новых налоговых льгот

3 июля 2021
5787
1 мин.
3
Власти Самарской области обсудили введение новых налоговых льгот

Правительство Самарской области обсудило введение в регионе новых налоговых льгот, касающихся бизнеса, работающего по упрощенной системе. Законопроект получил одобрение властей.

В Минэкономразвития предложили в связи с кризисом в три раза снизить налоговую ставку по «упрощенке». Воспользоваться льготами смогут определенные категории предпринимателей. Перечень пока не утвержден.

Министр Дмитрий Богданов рассказал, что работа над законопроектом велась, чтобы поддержать субъекты МСП сразу по трем направлениям. Во-первых, предприниматели нуждались в помощи из-за отмены единого налога на вмененный доход и ограничений, действующих из-за распространения коронавирусной инфекции. Во-вторых, требовалась стимуляция бизнеса, работающего в небольших населенных пунктах. В-третьих, речь шла о поддержке социально ориентированных предприятий.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию