21:16
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Самарской области проекты получат президентские гранты

17 июля 2021
2340
1 мин.
1
В Самарской области проекты получат президентские гранты

В Самарской области представлены проекты, которые претендуют на президентские гранты. На их реализацию участники получат 192 миллиона рублей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично встретился с участниками конкурса, чьи проекты были выделены и оценены. Всего от региона победу одержали 135 инициатив. Это позволило выйти субъекту федерации на третье место по данному показателю, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Большая часть проектов нацелена на развитие инклюзивного движения. Кроме того, они направлены на продвижение наследия русского народа и его популяризацию. Не менее важным направлением является программа по социальной адаптации представительниц прекрасного пола после окончания декретного отпуска.

Дмитрий Азаров высоко отозвался об инициативах местного населения. Губернатор отметил, что стремление изменить к лучшему свой город, двор или село является главной движущей силой общества, демонстрирующего свою созидательную энергию. При этом чиновник считает своей обязанностью и задачей государства создать все необходимые условия для самореализации населения. Власти должны оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию