14:53
+12 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

В Самарской области на предприятии "Озон фарм" запустили производство лекарств от COVID-19

29 июля 2021
2157
2 мин.
3
В Самарской области на предприятии "Озон фарм" запустили производство лекарств от COVID-19

В Самарской области на предприятии "Озон фарм" открылась вторая производственная линия. На ней наладили выпуск лекарств от COVID-19.

На мероприятии побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Чиновник принял участие в запуске мощностей, на которых освоили изготовление препарата "Арепливир". Он применяется при лечении больных с коронавирусом. Как отметил глава субъекта федерации, в сложившихся эпидемиологических обстоятельствах очень важно расширять производство препаратов от COVID-19. Это позволит достигнуть главной задачи властей – заботы о здоровье населения. Завершая своё выступление, чиновник поздравил всех сотрудников предприятия и соотечественников с важным событием.

"Озон фарм" является одной из самых крупных в России фармацевтических компаний. Она осуществляет свою деятельность в Особой экономической зоне "Тольятти". Теперь производственные возможности предприятия увеличились. Новую линию обеспечат оборудованием из Италии и Германии. В настоящий момент предполагается, что в сутки фабрика сможет выпускать порядка 275 тысяч упаковок лекарств. Данная производительность позволит обеспечить препаратом порядка 1 миллиона человек в месяц.

Заместитель директора по производству ООО "Озон Фарм" Олег Минаков рассказал о перспективах предприятия. По его словам, компания получила инвестиции в размере 3 миллиардов рублей, что позволило запустить новую производственную линию, и трудоустроить дополнительно 82 человека. Всего же на фабрике трудится 353 сотрудника. Тем не менее, этим потенциал не исчерпывается. Имеющихся мощностей достаточно для запуска ещё ряда лекарств. Вся продукция изготавливается из закупаемого сырья и соответствует мировым стандартам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию