13:59
+12 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

Самарская область и Южная Осетия развивают культурные и экономические связи

13 сентября 2021
1879
1 мин.
2
Самарская область и Южная Осетия развивают культурные и экономические связи

Самарская область и Южная Осетия в ходе прошедшей в Самаре встречи обсудили культурное и экономическое взаимодействие. Подробности рассказали в правительстве.

Губернатор Дмитрий Азаров принял дружественную делегацию во главе с президентом Анатолием Бибиловым. Глава Южной Осетии прилетел в Самару для участия в праздничных мероприятиях в честь 435-летия города и открытия Парка дружбы народов в Волгаре.

В ходе встречи стороны обговорили укрепление отношений в экономике, образовании и культуре. Самарская область экспортирует в Южную Осетию транспорт, промышленное оборудование и минеральное топливо. С начала года товарооборот достиг 3,73 млн долларов. Азаров рад увеличившемуся в четыре раза товарообороту и не считает достигнутые показатели пределом. Местные жители охотно покупают осетинскую продукцию и поставляют в дружественную страну свои товары. В будущем партнеры могут создать совместные промышленные предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию