04:14
0 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

В Самарской области экспортерам презентовали действующие меры поддержки

7 октября 2021
1938
1 мин.
3
В Самарской области экспортерам презентовали действующие меры поддержки

В Самарской области бизнесу, ориентированному на экспорт, презентовали действующие меры поддержки. Семинар проходил на площадке центра «Мой бизнес».

Губернатор Дмитрий Азаров считает необходимым поддерживать инициативных граждан, развивающих свои проекты. Самозанятость и популяризация МСП являются важными факторами стабильности региональной экономики.

Глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов на встрече с представителями 30 успешных компаний-экспортеров рассказал, что все они могут обратиться за поддержкой, которая отличается в зависимости от запросов самих предпринимателей. При необходимости могут быть задействованы федеральные инструменты, разработанные РЭЦ.

В Самарской области работают 2500 предприятий, ориентированных на иностранные рынки. В первом полугодии поставки шли в 122 страны мира. Благодаря расширению мер поддержки бизнес начинает расширять географию присутствия. Самими активными покупателями самарских товаров являются пять стран: Польша, Беларусь, Монголия, Узбекистан и Казахстан.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию