23:24
-12 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Экономика Самарской области достигла допандемийного уровня

13 октября 2021
3650
1 мин.
3
Экономика Самарской области достигла допандемийного уровня

Экономика Самарской области по ряду показателей достигла допандемийного уровня. Положение региона улучшилось благодаря работе команды губернатора Дмитрия Азарова.

Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг региона на уровне «ВВ+», но прогноз стал «позитивным». По этой шкале Самара уступает только ЯНАО и Москве, а это значит, что есть вероятность перехода в группу с инвестиционным уровнем «ВВВ-». Губернатор считает, что успех обусловлен увеличением бюджетных доходов и снижением долговой нагрузки.

Возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Богданов рассказал, что повышение кредитных рейтингов является результатом роста экономических показателей. Индекс торговли, строительства, транспорта и сельского хозяйства вырос на 18,5%, позволив полностью компенсировать прошлогодний спад. Промышленное производство показало рост на 5,2%. Инвестиции в основной капитал на 15,2% превысили допандемийные значения. Уровень официальной безработицы упал до 0,98%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998912538
Умерли за год
55158012
Родились за год
135698472