04:20
0 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Экономика Самарской области достигла допандемийного уровня

13 октября 2021
2765
1 мин.
3
Экономика Самарской области достигла допандемийного уровня

Экономика Самарской области по ряду показателей достигла допандемийного уровня. Положение региона улучшилось благодаря работе команды губернатора Дмитрия Азарова.

Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг региона на уровне «ВВ+», но прогноз стал «позитивным». По этой шкале Самара уступает только ЯНАО и Москве, а это значит, что есть вероятность перехода в группу с инвестиционным уровнем «ВВВ-». Губернатор считает, что успех обусловлен увеличением бюджетных доходов и снижением долговой нагрузки.

Возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Богданов рассказал, что повышение кредитных рейтингов является результатом роста экономических показателей. Индекс торговли, строительства, транспорта и сельского хозяйства вырос на 18,5%, позволив полностью компенсировать прошлогодний спад. Промышленное производство показало рост на 5,2%. Инвестиции в основной капитал на 15,2% превысили допандемийные значения. Уровень официальной безработицы упал до 0,98%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию