22:45
-4 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Самарской области разрабатывают дополнительные меры поддержки для бизнеса

27 октября 2021
1811
2 мин.
2
В Самарской области разрабатывают дополнительные меры поддержки для бизнеса

В Самарской области работают над созданием дополнительных мер поддержки для малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, в период действия особого режима. Механизмы помощи для предпринимателей создаются по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Глава Самарской области обратился к бизнесменам, объяснив трудности, с которыми столкнулся регион, а также пообещал поддерживать их в непростой период. В первую очередь помощь предпринимателям нужна из-за ввода ряда ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Чиновник указал, что данные меры являются вынужденными и от них отказаться нельзя. В настоящий момент в субъекте федерации регулярно обновляются рекорды по заболеваемости COVID-19. В таких условиях медицинские учреждения работают на пределе своих возможностей. Власти вынуждены идти на новые шаги, чтобы разорвать цепочку эпидемии и снизить число новых больных. Тем не менее, они не ограничиваются заботой лишь о населении, проблемы малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций чиновников волнуют не меньше. Они работают над тем, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей. Речь в данном случае идёт не только о бизнесменах, но и о наёмных работниках. Дмитрий Азаров дал правительству Самарской области поручение проработать дополнительные антикризисные меры, которые будут согласовываться с бизнесом. Это позволит приспособиться к новым условиям, которые направлены на защиту людей от инфекции.

Также губернатор призвал бизнесменов активнее пользоваться теми мерами, которые уже доступны в регионе. Система господдержки может стать инструментом для преодоления кризиса. Он напомнил, что, помимо федеральных решений, существуют и областные программы, являющиеся дополнительным активом при поиске выхода из сложных ситуаций. Предприниматели могут рассчитывать на разную помощь. В первую очередь – это система налогообложения, работающая по упрощённой схеме. Доступно для них и льготное кредитование, а также другие пункты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию