14:39
-12 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

В Самарской области разрабатывают дополнительные меры поддержки для бизнеса

27 октября 2021
2354
2 мин.
2
В Самарской области разрабатывают дополнительные меры поддержки для бизнеса

В Самарской области работают над созданием дополнительных мер поддержки для малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, в период действия особого режима. Механизмы помощи для предпринимателей создаются по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Глава Самарской области обратился к бизнесменам, объяснив трудности, с которыми столкнулся регион, а также пообещал поддерживать их в непростой период. В первую очередь помощь предпринимателям нужна из-за ввода ряда ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Чиновник указал, что данные меры являются вынужденными и от них отказаться нельзя. В настоящий момент в субъекте федерации регулярно обновляются рекорды по заболеваемости COVID-19. В таких условиях медицинские учреждения работают на пределе своих возможностей. Власти вынуждены идти на новые шаги, чтобы разорвать цепочку эпидемии и снизить число новых больных. Тем не менее, они не ограничиваются заботой лишь о населении, проблемы малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций чиновников волнуют не меньше. Они работают над тем, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей. Речь в данном случае идёт не только о бизнесменах, но и о наёмных работниках. Дмитрий Азаров дал правительству Самарской области поручение проработать дополнительные антикризисные меры, которые будут согласовываться с бизнесом. Это позволит приспособиться к новым условиям, которые направлены на защиту людей от инфекции.

Также губернатор призвал бизнесменов активнее пользоваться теми мерами, которые уже доступны в регионе. Система господдержки может стать инструментом для преодоления кризиса. Он напомнил, что, помимо федеральных решений, существуют и областные программы, являющиеся дополнительным активом при поиске выхода из сложных ситуаций. Предприниматели могут рассчитывать на разную помощь. В первую очередь – это система налогообложения, работающая по упрощённой схеме. Доступно для них и льготное кредитование, а также другие пункты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011893913
Умерли за год
4655487
Родились за год
11453322