21:15
-10 C°
Пробки:   2
$
78.6422
88.9286

В Самаре хотят построить канатную дорогу до острова Поджабный

28 ноября 2021
2519
1 мин.
2
В Самаре хотят построить канатную дорогу до острова Поджабный

В Самаре канатную дорогу хотят построить до острова Поджабный. Корректировки после общественных слушаний внесут в Генеральный план.

Согласно представленной схеме, канатная дорога начнется со Струковского сада, расположенного на улице Горького. Конечной точкой станет остров Поджабный. Протяженность путей, которые раскинутся над Волгой, составит 1,6 километра. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2030 году.

Администрация предоставит информацию о дате и месте проведения общественных слушаний поздней. На данном этапе ознакомиться с документами можно на городском сайте. Власти третий раз предлагают проект канатной дороги, так как по первым двум дело дальше разговоров не зашло. Их хотели реализовать рядом с монументом Ладья, для связки Самары с Рождествено, а также около микрорайона Южный город.

Ранее Дмитрий Богданов сообщил о создании 7 тыс. рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924522453
Умерли за год
4212075
Родились за год
10362450