10:22
+15 C°
Пробки:   4
$
52.9699
55.8886

В Самарской области утвердили изменения по налоговым льготам для бизнеса

30 декабря 2022
2374
1 мин.
4
В Самарской области утвердили изменения по налоговым льготам для бизнеса

В Самарской области утвердили изменения по налоговым льготам, предусмотренным для бизнеса, работающего по упрощенке. Они рассматривались на заседании Губернской думы.

Возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Богданов рассказал, что по поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе разработан свой пакет антикризисных мер. Одной из них стало трехкратное понижение ставок по УСН. На встрече предпринимателей с главой региона прозвучало предложение пересмотреть критерии налоговых льгот. В связи с этим она будет распространяться на компании, доходы которых упали на 5% по отношению к 2019 году. Ранее порог составлял 20%. На территории региона работают 128,7 тыс. субъектов МСП. 30,5 тыс. попадают под действие закона.

Другой проект касался развития креативной индустрии для реализации творческих проектов. В регионе доля сектора в ВРП составляет 4,8%, что указывает на его динамичное развитие. Принятые поправки позволят создать правовые условия для формирования специальных мер поддержки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961005108
Умерли за год
29197166
Родились за год
71830196