23:05
+11 C°
Пробки:   1
$
57.4130
55.4064

Под Самарой центр для реабилитации животных построят за 200 млн рублей

31 декабря 2022
2483
1 мин.
1
Под Самарой центр для реабилитации животных построят за 200 млн рублей

Под Самарой в формате государственно-частного партнерства построят центр для реабилитации бездомных животных. Подробнее о проекте рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Хинштейн побывал в зооприюте, созданном компанией «ФлагманВет» в Лопатино. В трех десятках вольерах проживают 150 собак. В планах владельца ветклиники строительство полноценного центра площадью 5000 квадратных метров с рекреационной зоной.

Для реализации проекта требуется участок площадью 4 гектара. Депутат считает, что подходящая земля найдется недалеко от поселка Новоберезовский, но сначала нужно обсудить проект с местными жителями. В случае его одобрения нужно найти инвестиции. Власти возьмут на себя подведение коммуникаций и обустройство дорог.

В Самарской области наблюдается сложная ситуация с бездомными животными, которую мог бы решить новый реабилитационный центр. К разработке проектной документации могут приступить после одобрения дислокации приюта.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983227803
Умерли за год
44416345
Родились за год
109272070