11:39
+16 C°
Пробки:   4
$
63.7799
65.7939

В Самаре обсудили проект реконструкции Загородного парка

20 января 2022
2911
2 мин.
4
В Самаре обсудили проект реконструкции Загородного парка

В Самаре ведётся разработка проекта реконструкции Загородного парка. Городские власти провели совещание, в ходе которого обсудили детали реновации важного объекта.

В очередной раз данный вопрос был поднят на мероприятии 18 января. На совещании присутствовал первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов. Известно, что территория Загородного парка является посещаемой и имеет важное значение для жителей региональной столицы. Разработка проекта была запущена по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

На данный момент состоялся конкурс, в ходе которого определили немало планов. Всего было подано 80 заявок. Эксперты ознакомились с ними, выбрав самые интересные предложения. После началось обсуждение вариантов, в которых принимали участие представители общественности.

Местные жители в первую очередь хотят, чтобы у Загородного парка сохранился характер зелёной зоны с деревьями. Экологи исследуют имеющиеся растения, а также будут приниматься решения по высадке новых. Также сохранят участки с разными типами прогулок. На одних предполагается более активный отдых, а на других люди смогут погулять в тишине.

Тем не менее, власти намерены внести немало изменений на общественной территории. В проект благоустройства войдёт укладка новых дорожек и создание уличного освещения. Кроме того, осуществят реконструкцию инженерных сетей. Также на территории установят несколько новых объектов, которые станут дополнительно привлекать людей всех возрастов. Там создадут малую сцену, фонтан, организуют пункт проката спортивного инвентаря и разработают удобную парковочную зону.

В центральной части Загородного парка появятся аттракционы, амфитеатр, фуд-зона и площадки для ярмарок. Там же будет смотровая площадка с видом на реку Волга. Ранее там был небольшой горнолыжный склон, но его признали небезопасным. Тем не менее, на этом месте создадут условия для катания на санках. Для удобства отдыхающих установят подъёмник, который будет брать своё начало у самого входа в парк.

Виктор Кудряшов распорядился работать над проектом в ускоренном темпе. Нужно закончить проектировку, выбрав самые лучшие предложения, и начать подбор исполнительной компании. Всё это следует выполнить в ближайшее время, чтобы уже к осени запустить реконструкцию.

Ранее сообщалось, что в Самарской области самозанятые граждане в течение двух лет заработали 15 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Богданов.

Персоны3 и Компании1 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950563413
Умерли за год
22046187
Родились за год
54237522