13:21
+25 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Евросоюз наложил санкции на самарский РКЦ «Прогресс»

27 февраля 2022
2910
1 мин.
3
Евросоюз наложил санкции на самарский РКЦ «Прогресс»

Евросоюз на фоне российской операции на Украине наложил санкции на РКЦ «Прогресс». Ситуацию в микроблоге Twitter прокомментировал гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин.

Президент Владимир Путин на заседании Совбеза признал независимость ДНР и ЛНР, добивавшихся правды в течение восьми лет. Европе и Западу такое решение показалось попыткой нарушить целостность Украины, поэтому в отношении РФ были наложены новые ограничения. «Роскосмос» на этом фоне отказывается поддерживать партнерские отношения с ЕС в плане запуска «Союзов» с территории космодрома Куру.

Российский ракетно-космический центр не согласен с санкциями. На этом фоне весь технический персонал и сводный стартовый расчет отзывается из Гвианы (Франция). Что касается «Прогресса», то на него ограничения США распространяются с 2020 года. Сейчас их перечень расширен.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960321843
Умерли за год
28729233
Родились за год
70678998