15:02
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области на содержание беженцев выделили 144 млн рублей
В Самарской области на содер...
Подписка на рассылку

В Самарской области на содержание беженцев выделили 144 млн рублей

3 марта 2022
2519
1 мин.
1
В Самарской области на содержание беженцев выделили 144 млн рублей

В Самарской области на временное содержание оставшихся без крова беженцев, прибывших с Донбасса, из губернаторского фонда выделили 144 млн рублей. Постановление, подписанное Дмитрием Азаровым, появилось на сайте нормативно-правовой информации.

Субсидии предусмотрены для взрослых, прибывших из Украины с детьми. На обустройство одного беженца в день выделяют 1600 рублей. В эту сумму входит покупка СИЗ, продуктов, проживание, оплата транспортных расходов и товаров из группы первой необходимости.

Беженцы из ЛНР и ДНР, признанных Россией, начали прибывать 18 февраля из-за эскалации военного конфликта на Донбассе. Первые люди приехали в Самарскую область неделю назад. Готовность принять переселенцев объявили Ростовская, Ульяновская и Оренбургская области.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131172908
Умерли за год
26950726
Родились за год
66303556